Перечень тестовых заданий по дисциплине (предмету) «Торговое оборудование» по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям). Классификация и основные виды торгового оборудования на примере ооо "золотая тройка" Торговое оборудование виды и назн

21.11.2022

Торговое оборудование предназначено для выполнения операций по приему, хранению, подготовке товаров к продаже, их преподавания и продажи. К этому оборудованию относят горки, прилавки, контейнеры, столы, кассовые кабины, витрины, стеллажи и т.п..

Правильный подбор торговой мебели способствует рациональной организации торгово-технологического процесса в магазине, максимальному использованию торговой площади, повышению уровня торгового обслуживания и получению прибыли.

Торговую мебель по следующим признакам:

по месту использования - в торговом зале магазина, в помещениях для приема и хранения товаров и подготовки товаров к продаже, в подсобных помещениях;

по способу установки - пристеночное (устанавливается по периметру торгового зала), островное (внутри торгового зала), привитринное (вдоль оконных витрин), встроенное (в углубления стен);

по назначению - для показа (витрины, стенды, подиумы), выкладки и продажи (витрины, горки, вешала, прилавки), для обслуживания покупателей (банкетки для примерки обуви, примерочные кабины), для хранения (подтоварники, стеллажи), подготовки товаров к продажи (гладильные столы) и проверки качества (столы для бракеража), вспомогательное (тележки для отбора товаров);

по товарному профилю - специализированное (для тканей, овощей и т.п.) и универсальное - для различных групп товаров;

по материалу изготовления - торговая мебель деревянная, металлическая и комбинированная (с использованием металла, дерева, пластмассы, стекла);

по конструкции - неразборное оборудование, сборно-разборное, универсально-собирательное. Части неразборной мебели соединяются при помощи шурупов, клея, сварки. Конструкция сборной мебели позволяет при необходимости их собирать и разбирать, составляя изделия на месте установки. Такое объединение легко производить, транспортировать, хранить и быстрее составлять с помощью простых инструментов. Комбинируя детали сборной мебели, можно создавать разнообразные композиции оборудования с учетом особенностей торговли в конкретном магазине;

по комплектности - штучные изделия и наборы мебели. Заводы торгового оборудования выпускают как отдельные изделия на заказ, так и наборы мебели. Наборы представляют собой группу различных по функциональному назначению изделий с одинаковым архитектурно-художественным оформлением;

по характеру изготовления - экспериментальное, серийное и массовое оборудование. Экспериментальные мебель выпускаются в небольшом количестве для апробирования на практике выбранной конструкции, определения эксплуатационных показателей и спроса. Эти образцы после прохождения апробации могут передаваться в серийное производство. Серийное оборудование выпускают относительно крупными партиями (сериями). Массовое оборудование выпускают в большом количестве в течение нескольких лет без изменения его конструкции.

Витрины. Витрины относят не только к торговому оборудованию, а и к выставочно-презентационному, так как витрины зачастую оформляются не стандартными методами. Дизайн витрин играет важную роль, так как согласно исследованиям, потребители оценивают магазин вначале по витрине, а как известно, положительно первое впечатление – залог успеха.

Торговое оборудование

Пример торгового оборудования. Интерьер обувного магазина

Торго́вое обору́дование - оборудование, предназначенное для предприятий торговли . Торговое оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров . Конечная цель применения торгового оборудования - реализация продукции . Четкой структуры разделения оборудования на категории пока не существует, но общепринято разделять его на две группы: выставочное оборудование и оборудование для автоматизации торговли . Выставочное оборудование представляет собой специализированную мебель или оборудование для магазинов , торговых отделов, и является основным инструментом мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений. Витрина , холодильное оборудование для продуктов, прилавок, стеллаж и экономпанели с навесными элементами - типичный пример выставочного оборудования. Оборудование для автоматизации торговли включает в себя кассовые аппараты , весовое оборудование , оборудование для штрих-кодирования , антикражевые системы и т. п.

Выставочное оборудование

Выставочное оборудование - обширное понятие, включающее в себя специальные виды мебели, элементы интерьера и экстерьера зданий. К нему в равной степени можно отнести музейную мебель, манекены , стеллажи, прилавки и витрины для магазинов. В контексте торговых помещений выставочное оборудование используется не только как средство для размещения товаров, но и как агитационный элемент интерьера, который привлекает потенциальных покупателей. Элементы внутренней отделки помещения, не являющиеся мебелью, тоже могут применяться в роли выставочного оборудования, например полки, выступающие из стены, экономпанели или подвесные элементы.

Системы для изготовления торгового оборудования

Для изготовления торгового оборудования разработаны специализированные комплектные системы. Подобные системы включают в себя полный набор средств для оформления торговых площадей. Начиная от компонентов для формирования перегородок , облицовки существующих стен и фурнитуры для крепления деталей и полок торгового оборудования, до функционально узконаправленных элементов, таких как кронштейны для обуви или держатели для головных уборов. В составе систем для торгового оборудования нередко встречается много мебельной фурнитуры , либо её аналогов. По типу организации пространства и способа размещения товаров системы делятся на:

  • системы на базе вертикальных направляющих;
  • точечные системы;
  • системы на основе решеток;
  • системы на основе экономпанелей;
  • линейные системы;
  • системы на основе алюминиевых профилей;
  • системы на основе хромированных труб.

Торговая мебель

Торговая мебель - специфический вид мебели. Входит в понятие торговое оборудование. Торговую мебель обычно подразделяют по конструкции, которая зависит от функционального назначения и формирует внешний вид изделий.

Среди отдельно стоящего оборудования можно выделить несколько основных видов.

  • Витрина - частично или полностью остекленный шкаф, высотой от 1,5 до 2,5 метров. Средняя высота витрин 2100-2200 мм. Каркас витрин выполняется в основном из ламинированного ДСП, МДФ или алюминиевого профиля.
  • Стеллаж - открытый шкаф, состоящий из каркаса и заполнения в виде полок.
  • Прилавок - невысокая тумба (средняя высота 900 мм), предназначенная для выкладки товара, либо для организации рабочего места персонала магазина. Верхняя часть тумбы (200-300 мм) обычно остекленная. Если верхняя часть прилавка глухая, то он его часто называют «рабочим прилавком».
  • Кассовый бокс - платформа для установки кассового оборудования, совмещенная с накопителем для покупок и в некоторых случаях транспортером.

Примечания


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Торговое оборудование" в других словарях:

    торговое оборудование - Оборудование для хранения, перемещения, фасовки, демонстрации и реализации товаров на предприятиях торговли и общественного питания. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания EN equipment for the retail stores DE… …

    Технические средства (машины, автоматические устройства, поточные линии и т.п.), используемые на предприятиях розничной и оптовой торговли (См. Торговля), общественного питания (См. Общественное питание), в складах, хранилищах и на базах … Большая советская энциклопедия

    торговое холодильное оборудование - Холодильное оборудование для хранения, демонстрации и реализации охлажденных или замороженных пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика

    торговое предприятие - Имущественный комплекс, используемый организацией для купли продажи товаров и оказания услуг торговли. Примечание Имущественный комплекс включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги,… … Справочник технического переводчика

    Торговое предприятие - имущественный комплекс, используемый организацией для купли продажи товаров и оказания услуг торговли. Имущественный комплекс включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги, фирменное… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

    Торговое финансирование в русском языке собирательный термин, обозначающий финансовые инструменты, позволяющие предоставить покупателю отсрочку платежа на приобретаемый товар. В международной практике термин «торговое финансирование»… … Википедия

    Торговое холодильное оборудование - 31. Торговое холодильное оборудование охлаждаемое оборудование, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов в организациях торговли и общественного питания... Источник: Постановление Минтруда РФ от… … Официальная терминология

    - (POS периферия) это совокупность устройств автоматизации торговых процессов, в число которых может входить POS монитор, POS компьютер (системный блок), фискальный регистратор, дисплей покупателя, POS клавиатура, денежный ящик, сканер штрих… … Википедия

    Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Германо советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное … Википедия

    закрытое торговое холодильное оборудование - Торговое холодильное оборудование с закрывающимся проемом для доступа к пищевым продуктам [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины холодное оборудование EN serve over refrigerated caseservice refrigerated … Справочник технического переводчика

Книги

  • Торговое оборудование , В. Ф. Кащенко, Л. В. Кащенко. Рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, обработки, демонстрации, а также реализации товаров через систему торговли. Приводятся его состав, структура и назначение.…

В торговом зале - основном торговом помещении магазина - применяются горки, вешала, шкафы, витрины, стенды, прилавки, кассовые кабины, столы для упаковывания товаров, примерочные кабины и другое оборудование.

Мебель, применяемую на торговых предприятиях, подразделяют по следующим признакам:

1) Функциональному назначению - для показа товаров (витрины, стенды), для выкладки и продажи товаров (горки, вешала, прилавки), для выкладки, транспортирования, временного хранения и продажи товаров (тара-оборудование), для расчетов с покупателями (кассовые кабины), для хранения товаров (стеллажи, подтоварники поддоны), для проверки качества и подготовки товаров к продаже (столы для бракеража товаров, фасования товаров), для оказания дополнительных услуг покупателям (примерочные кабины, столы для упаковывания товаров, прилавки для отборочных корзин и сумок покупателей, тумбочки для контрольных весов) и др.

2) Месту использования - в торговых залах магазинов, в помещениях для приема, хранения и для подготовки товаров к продаже, в подсобных помещениях.

3) Способу установки - пристенная (устанавливаемая по периметру торгового зала), островная (устанавливаемая в центре зала), навесная и встроенная.

4) Товарному профилю - специализированная и универсальная; специализированная мебель приспособлена для определенной группы или вида товаров (горки для тканей, хлебобулочных изделий), универсальная мебель пригодна для разных групп товаров.

5) Материалу изготовления - металлическая, деревянная, комбинированная, с использованием металла, дерева, стекла, пластмасс и других материалов. Металлические детали мебели изготовляют из труб круглого и прямоугольного сечений, прутка, проволоки, угловой стали, тонколистовой стали, алюминия. Для отделки их поверхностей применяют цинковые, эмалевые и другие покрытия. На деревянные детали расходуют пиломатериалы, древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты, фанеру.

6) Конструкции - неразборная, сборно-разборная, складная, разборно-складная, секционная, универсально-сборная.

7) Комплектности - штучные изделия и наборы мебели. Заводы торгового оборудования выпускают как отдельные изделия по заказам торговых организаций, так и наборы мебели. Наборы представляют собой группу различных по функциональному назначению изделий с одинаковым архитектурно-художественным оформлением;

8) Характеру производства - экспериментальная, серийная и массовая.

Экспериментальную мебель изготовляют в небольшом количестве для выявления достоинств, недостатков и потребности в ней торговых предприятий. Серийную - выпускают более пли менее крупными партиями (сериями) по результатам изготовления и испытания экспериментальных образцов. Массовую мебель изготовляют в большом количестве в течение длительного времени без изменения конструкции.

К мебели для предприятий торговли предъявляются эксплуатационные, экономические, эргономические, эстетические, санитарно-гигиенические требования. Мебель должна быть удобной и для покупателей, и для работников магазина.

Охарактеризуем некоторые виды немеханического оборудования.

Пристенные и островные горки предназначены для выкладки и продажи товаров. По товарному профилю их подразделяют на универсальные и специализированные. Конструкция горок сборно - разборная.

В качестве приспособлений для выкладки товаров используют полки, кассеты, корзины, навесные витрины, штанги, специализированные кронштейны и другие приспособления. Кроме того, горки оснащают ценникодержателями, зеркалами, рекламными панелями, светильниками. Полки, применяемые для выкладки разнообразных промышленных и продовольственных товаров, изготавливают преимущественно из древесно-стружечных плит и листового металла. Некоторые конструкции горок (для обуви, тканей) комплектуют решетчатыми проволочными полками. Полки закрепляют на опорных стойках с помощью кронштейнов, крючки которых входят в перфорацию стоек. На передней кромке полки укрепляют ценникодержатель.

Кассеты представляют собой емкости с ячейками для выкладки кондитерских изделий, галантереи, парфюмерии, школьно - письменных, канцелярских и других малогабаритных товаров. Кассеты изготавливают из витринного, органического стекла, металла и других материалов. Кассеты могут быть наполочными, установленными на полках, и навесными, закрепленными с помощью кронштейнов на опорных стойках. Решетчатые (проволочные) корзины применяют для выкладки плодов и овощей, галантереи, белья и других товаров. Корзины устанавливают на. полках или навешивают на опорные стойки. Навесные стеклянные витрины закрепляют в верхней части горок для показа парфюмерии, галантереи, часов.

Подшкафники представляют собой короба, изготовленные из древесно-стружечных плит с декоративным покрытием. Их устанавливают в нижней части горки для хранения запасов товаров. Подшкафники имеют выдвижные ящики, полки, закрываемые раздвижными или распашными дверками.

На штангах, изготовленных из труб круглого сечения, размещают на плечиках готовое платье, сорочки, брюки, верхний трикотаж и другие товары. Специализированные кронштейны (консоли) изготавливают из металлического прутка, проволоки, полосок и других материалов. Размеры и формы таких кронштейнов максимально приспособлены для выкладки и показа определенных товаров. Горки комплектуют кронштейнами для обуви, головных уборов, тканей, мужских сорочек, детской одежды, струнных инструментов и других товаров. Кронштейны размещают в отверстиях задней стенки горки или на горизонтальных штангах, укрепленных на опорных стойках.

Размеры пристенных горок (мм): длина - 900 - 1300, ширина - 300 - 800, высота - 2000 - 2200. Островные горки отличаются от пристенных по высоте и ширине. Их высота (мм): 1200, 1400, 1600 и 1800

Габариты: 1000х900х1200 мм 5.

Вешала, предназначены для выкладки и продажи одежды на плечиках. Различают следующие типы сборно-разборных вешал: однорядные и двухрядные, одноярусные и двухъярусные, стационарные и передвижные (на колесах), с прямыми, гнутыми, неподвижными и вращающимися штангами. Вешала имеют опорные стойки и штанги из труб круглого сечения. Размеры вешал зависят от вида и размера одежды. Одноярусные вешала используют для верхней одежды, легкого платья, двухъярусные - для костюмов, детской одежды. Вешала комплектуют зеркалами. Вешала с прямыми штангами имеют размеры (мм): длина - 900-1800, ширина - 500 - 700, высота - 1200 - 2000. Вешала с круглыми штангами имеют высоту 1200 - 2000 мм, а диаметр штанги - до 1000 мм.

Шкафы служат для выкладки и продажи хлебобулочных, кондитерских и других продовольственных товаров. Их конструкция сборно разборная.

Шкафы для хлебобулочных изделий состоят из опорных стоек, изготовленных из труб прямоугольного сечения, деревянных (из древесно-стружечной плиты) или металлических боковых стенок, крышки и дна. Шкаф комплектуют восемью наклонными полками для продажи хлеба и шестью полками, расположенными в нижней закрытой части шкафа, для хранения рабочего запаса. Для уменьшения усушки хлеба предусмотрены щитки из оргстекла со стороны торгового зала и дверки со стороны подсобного помещения. С лицевой стороны шкафа устроены полки для сумок покупателей и вилок для опробования качества хлеба. Шкаф для кондитерских изделий имеет несколько полок с кассетами для выкладки товаров и подшкафник, закрытый раздвижными дверками. Размеры шкафов (мм): длина - 1200 - 1600; ширина - 450 - 800; высота - 1750.

Витрины используют для внутримагазинного показа товаров. Конструкция их сборно-разборная. Они состоят из опорных стоек, верхнего и нижнего щитов из древесно-стружечной плиты, стеклянных стенок, раздвижных дверок и полок. У пристенных витрин задняя стенка выполнена из древесно-стружечной или древесноволокнистой плиты. Размеры витрин (мм): длина - 900, ширина - 600, высота - 1400.

Стенды применяют для показа товаров. По устройству их делят на щитовые и каркасные.

Подставки для велосипедов выпускают одно-, четырех - и шести местные. Они состоят из основания и металлических кронштейнов, между которыми устанавливают велосипеды. Подставка для спорт - инвентаря служит для выкладки длинномерных товаров: лыж, лыжных палок, клюшек. Конструкция подставки сборно-разборная из прутка или труб круглого сечения.

Кабины предназначены для расчета с покупателями в магазинах самообслуживания. Они бывают немеханизированные и механизированные, оснащенные средствами механизации труда кассира (ленточными конвейерами, механизмами выдачи сдачи).

Помещения магазинов для приемки, хранения и подготовки товаров к продаже и торговые склады оснащают стеллажами, подтоварниками, поддонами, столами и другим оборудованием.

Стеллажи служат для хранения распакованных и упакованных штучных товаров, а также товаров, уложенных на поддоны. Различают стеллажи передвижные и стационарные, неразборные и сборно-разборные, полочные и клеточные.

Подтоварники служат для хранения товаров в ящиках, коробках, мешках, кипах и бочках. Их конструкция неразборная. Состоят они из опорных стоек, деревянной или металлической крышки (площадки) с решетчатой или сплошной поверхностью.

Поддоны применяют для хранения товаров, их перемещения на складах и транспортирование автомобильным и другими видами транспорта. Товары, уложенные на поддон, образуют пакет, удобный для погрузочно - разгрузочных работ, выполняемых с помощью электропогрузчиков и другого подъемно-транспортного оборудования.

Столы для проверки качества товаров (обуви, готового платья, трикотажа) снабжены крышкой, покрытой нержавеющей сталью или бумажным слоистым пластиком, и несколькими выдвижными ящиками для документации и инвентаря. Над столом закрепляют светильник.

Размер: px

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 Перечень тестовых заданий по дисциплине (предмету) «Торговое оборудование» по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям) направление специальности Коммерческая деятельность (товароведение) специализация Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров для учащихся группы 32Т заочного отделения

2 Общие методические рекомендации по выполнению тестовых заданий Учащиеся заочной формы обучения по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям) выполняют тестовые задания по дисциплине «Торговое оборудование». Тестовые задания включают 41 вопрос. Номера заданий учащиеся определяют по таблице, в зависимости от последней цифры шифра своего личного дела. Тестовые задания могут быть выполнены в тетради или набраны на компьютере и распечатаны на листах формата А4, иметь поля для замечаний рецензента. Выполненные тестовые задания предоставляются преподавателю на проверку во время экзаменационной сессии. При выполнении тестовых заданий учащиеся могут пользоваться списком рекомендуемой литературы и получить консультации у преподавателей.

3 Варианты тестовых заданий по дисциплине «Торговое оборудование» для учащихся заочного отделения Последняя цифра номера личного дела З А Д А Н И Й

4 Тестовые задания по дисциплине «Торговое оборудование» для учащихся заочного отделения Решите предложенные тестовые задания: 1.Классификация немеханического торгового оборудования по способу установки: 1)пристенное, островное, привитринное 2)навесное, встроенное, привитринное, островное, пристенное 3)островное, навесное, привитринное 2. Классификация немеханического торгового оборудования по месту использования: 1)для торговых залов магазинов, для складских и подсобных помещений 2) для складских и подсобных помещений, для мелкорозничных торговых предприятий 3) для торговых залов магазинов, для складских и подсобных помещений, для мелкорозничных торговых предприятий 3. Горки предназначены для: 1) размещения, выкладки и продажи товаров 2) показа товаров 3) выкладки и показа товаров 4. Столы бывают: 1) стационарные и нестационарные 2) стационарные и передвижные 3) передвижные и непередвижные 5. Витрины предназначены: 1) выкладки и продажи товаров 2) внутримагазинного показа товаров 3) показа и продажи товаров 6. По конструкции тара-оборудование бывает: 1) ТОС, ТОК 2) ТОС, ТОК, ТОСК 3) ТОК, ТОСК 7. Перечислите способы защиты от несанкционированного выноса товаров. 8. Перечислите требования, предъявляемые к немеханическому торговому оборудованию. 9. Классификация весов по месту и способу установки: 1) настольные, передвижные 2) настольные, стационарные 3) настольные, передвижные, стационарные 10. Классификация весов по способу снятия показаний: 1) местным снятием, дистанционным снятием 2) визуальным отсчетом, документальной регистрацией 11. Метрологические требования, предъявляемые к весам: 1) максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, прочность весов, соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого груза 2) точность взвешивания, чувствительность, устойчивость, постоянство показаний 12. Вид гирь, используемый при взвешивании товаров на весах РН-10Ц13:

5 1) общего пользования 2) условные 3) образцовые 13. Под гиревой площадкой находится: 1) жидкостный уровень 2) тарировочная камера с балластом 3) масляный успокоитель 14. Тарировочная камера с балластом предназначена: 1) для регулировки числа колебаний стрелок 2) для установки весов в горизонтальном положении 3) для уравновешивания ненагруженных весов 15. Прочность весов это 1) свойства весов по конструкции грузоприемного устройства максимально соответствовать взвешиваемому товару и обеспечивать удобство при взвешивании 2) исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации 3) время, необходимое для уравновешивания весов 16. Напишите алгоритм программирования цены товара на электронных весах 26400р. в ячейку Напишите алгоритм программирования цены товара 58300р. в ячейку Напишите алгоритм действий продавца при взвешивании двух видов конфет разных наименований в один пакет на электронных весах: - конфеты «красная шапочка» 100гр по цене 86500р. за 1 кг. - конфеты «Слива в шоколаде» 100гр по цене р. за 1 кг. 19. Расшифруйте индексы весов по признакам классификации: РС-20Ц24А, РН-10Ц Расшифруйте индексы весов по признакам классификации: РП-500Г13, РС-10Ц24В. 21. Требования, предъявляемые к КСА: 1) технические, эксплуатационные 2) эксплуатационные, эргономические 3) технические, эргономические 22. Срок хранения контрольной ленты: 1) 6 месяцев 2) 3 года 3) 12 месяцев 23. Перечислите реквизиты чека. 24. Перечислите признаки платежеспособности банкнот Национального банка РБ. 25. Документ, составляемый в случае возврата товара: 1) Акт о возврате наличных денежных средств покупателям, заявление покупателя 2) Реестр ошибочного сформирования чеков, заявление покупателя. 26. Сумма наличных денежных средств в денежном ящике, исходя из следующих данных: А) Показания денежного суммирующего счетчика: - на начало дня, р

6 - на конец дня, р Б) Остаток в кассе на начало рабочего дня, р В) Сумма, выданная покупателю на основании Акта о возврате денежных средств покупателю р. 1) р. 2) р. 3) р. 27. Сумма наличных денежных средств в денежном ящике, исходя из следующих данных: А) показания денежного суммирующего счетчика: - на начало дня, р на конец рабочего дня, р Б) остаток в кассе на начало рабочего дня, руб В) сумма, выданная покупателю на основании Акта о возврате денежных средств покупателю, р) р. 2) р. 3) р. 28. Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания на начало смены: -денежного суммирующего счетчика Показания на конец смены: -денежного суммирующего счетчика Сдано директору магазина, р Остаток денег в кассе на начало дня, руб Фактический остаток в кассе, р Выплачено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1.Показания: 1.1. На начало рабочего дня: -денежного суммирующего счетчика На конец рабочего дня: -денежного суммирующего счетчика

7 1.3. Сдано директору наличными, р Денежный остаток: -на начало дня, р на конец рабочего дня, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Виды источников холода: 1) водный лед, сухой лед 2) водный лед, льдосоляные смеси 3) водный лед, льдосоляные смеси, сухой лед 34. Расстояние установки холодильного оборудования от отопительных приборов: 1) не менее 50 см, 2) не менее 1м, 3) не менее 1,50 см 35. Виды холодильного оборудования: 1) горки, прилавки, вешала, витрины 2) лари, боннетты, тара-оборудование 3) витрины, прилавки, боннетты, лари, камеры 36. По функициональному назначению подъемно-транспортное оборудование бывает: 1) грузоподъемные машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы 2) механические машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы 3) грузоподъемные машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, механические машины и механизмы 37. Виды грузоподъемных машин и механизмов: 1) лифты, тележки, краны 2) краны, лебедки, конвейеры 3) лифты, краны, лебедки 38. Виды транспортирующих машин и механизмов 1) тележки, элетротягачи, штабелеры 2) тележки, электропогрузчики, конвейеры 3) тележки, электротягачи, конвейеры 39. Виды погрузочно-разгрузочных машин и механизмов: 1) штабелеры, столы подъемные, электропогрузчики 2) штабелеры, элетротягачи, конвейеры 3) штабелеры, столы подъемные, элетротягачи. 40. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по назначению: 1) для фасовки товаров, упаковки товаров, фасовки и упаковки товаров

8 2) для фасовки товаров, упаковки товаров, изготовления пакетов 3) для фасовки товаров, упаковки товаров, фасовки и упаковки товаров, изготовления пакетов. 41. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по принципу действия: 1) непрерывного действия, циклического действия 2) непрерывного действия, периодического действия 3) периодического действия, циклического действия

9 Рекомендуемая литература и нормативная документация: 1. Мезена Т.К. «Торгово-технологическое оборудование» часть 3,4 Мн.: НИИ Белкоопсоюза, Мезена Т.К. «Торговое оборудование и инвентарь». Учебное пособие. Мн.: РИПО, Мезена Т.К. «Торговое оборудование». Учебное пособие. -Мн.: РИПО, Шуляков Л.В. Торгово-технологическое оборудование. Мн.: Вышэйшая школа, Продавец: практическое пособие для продавцов, товароведов и индивидуальных предпринимателей./а.и.савинский, Л.Л.Лапко и др. Мн.: Беларусь, Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания 384 от Положение о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приёма денежных средств, банковских пластиков карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведения электронных интерактивных игр


Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение предприятия и охрана труда» 1 Устройство, которое устанавливают в торговых автоматах для продажи товаров, которые надо охлаждать (мороженное, напитки)

Издательско-торговая корпорация «Дашков и К о» Э. А. Арустамов ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ Учебное пособие 6-е издание, переработанное и дополненное Допущено Министерством образования Российской

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ПО ПРЕДМЕТУ I. Рабочая программа. II. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт среднего профессионального образования по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 марта 2018 г. 9 О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. 9 На основании

2013 т Мебель торговых предприятий Фролова А.П. ГБОУ НПО ЭПЛ СПб 24.01.2013 Оглавление Торговая мебель..3 Назначение и классификация мебели... 3 Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий...

Министерство образования и науки Республики Бурятия Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Республики Бурятия «Республиканский межотраслевой

Утверждаю Зам. директора по УиНР Морозов Ю.П. 2017 г. Перечень вопросов и практических заданий для экзамена по МДК 01.02 «Техническое оснащение торговых предприятий и охрана труда» ПМ.01 «Управление ассортиментом

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза О.И. Козловская 2013 г. Перечень тестовых

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза О.И.Козловская 20 г. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕСТОВЫХ

Аннотация Примерной основной профессиональной образовательной программы 8.01.0 (100701.01) Продавец, контролер-кассир Общие положения Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального

АННОТАЦИИ ПРОГРАММ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ ПО ПРОФЕССИИ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 38.01.02 Продавец,

Рабочей программы учебной дисциплины «Санитария и гигиена» Программа учебной дисциплины разработана на основе ФГОС СПО. Включает в себя: паспорт примерной программы (место учебной дисциплины в структуре

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 апреля 2015 г. 7 О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. 9 На основании

Учреждение образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе С.А. Хахомов 2014 г. ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ по дисциплине «Организация

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Организация и технология розничной торговли 014 г. 1 Рассмотрено на заседании МО по торговле Протокол 1 от 18.06.014 Председатель МО Карпова Н.И. Рабочая программа дисциплины

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию РФ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ Учебная программа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛ) ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

8/11565-69- 21.10.2004 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 сентября 2004 г. 103 8/11565 Об утверждении Инструкции о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 октября 2012 г. 28 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 5 мая 2007 г. 27 На основании

Сравнительная таблица изменений вносимых в Главу 90. «Порядок применения контрольно-кассовых машин» Налогового Кодекса РК согласно Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные

1 СОДЕРЖАНИЕ стр. 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 5 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

«Торговое оборудование». 1 вариант 1. К немеханическому торговому оборудованию относят: А. горки, прилавки Б. лопатки, совки В. весы циферблатные Г. кассовые аппараты 2. Весы на поверхности прилавка устанавливают

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе О.И. Козловская 2017г. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 2 по дисциплине «Организация

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением ККМ (утв. постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 мая 2016 г. 20 О технологических требованиях к организации процессов продажи товаров в розничных торговых объектах На основании абзаца третьего

Дашков Л. П. Коммерция и технология торговли: Учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц, О. В. Памбухчиянц. 11-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К 0», 2012. 692 с. Содержание

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ к системе BBOX умная касса ЗНАКОМСТВО С СИСТЕМОЙ BBOX. Торговая точка оборудованная кассовым терминалом. Состоит из автоматизированного рабочего места размещенного непосредственно

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова»

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее СПО) 38.01.02.

2 3 СОДЕРЖАНИЕ I. Организационно-методический раздел 4 Цель дисциплины..5 Задачи дисциплины...5 Место дисциплины в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования)

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 38.0.0 Продавец, контролеркассир

СОДЕРЖАНИЕ. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ стр.. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирский центр обучения» УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ЗСЦО» А.В. Петров «03» сентября 2018 г. М.П. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА профессионального обучения «КАССИР»

Лист внесения дополнений и изменений в рабочую программу учебной дисциплины «Торговое оборудование» на 201-201 учебный год Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры, протокол от 201 г. на 201-201

Федеральное агентство по государственным резервам Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ТОРЖОКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ Общие указания и контрольное задание

Профессия 100701.01 Продавец, контролер-кассир Квалификация продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров; контролер-кассир. Нормативный срок обучения 2 года 5 месяцев на базе

Министерство образования Республики Беларусь УО «Белорусский государственный экономический университет» Стасюкевич С.В. Методические рекомендации по выполнению тестовых заданий по дисциплине «Организации

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 4 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности» Методические указания

Сургутский район Ханты-Мансийский автономный округ-югра Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Лянторский центр дополнительного образования» Рассмотрено на заседании МО Протокол

Департамент образования и науки Кемеровской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Яшкинский техникум технологий и механизации» УТВЕРЖДАЮ: Директор подпись

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Томский индустриальный техникум Согласованно: Утверждаю: Председатель ЦК Зам. директора по УМР Е.А.

1 2 СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 04. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 04. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь 01.04.2013 246/4 Мероприятия по реализации плана совместных действий государственных органов и участников

Кассовый терминал Руководство пользователя ООО Белатра 2013 СОДЕРЖАНИЕ 1. ВХОД В СИСТЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ПРАВОМ ДОСТУПА «КАССИР»... 3 1.1 Открытие новой смены... 3 1.2 Смена по игровым автоматам (Основные

На рабочую программу по учебной дисциплине «Менеджмент» для специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) Программа учебной дисциплины разработана на основе ФГОС СПО специальности 100701 «Коммерция».

Начальное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова Оборудование торговых предприятий Учебник Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт

ÍÀ ÀËÜÍÎÅ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ Л.И.НИКИТЧЕНКО ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт развития образования»

"Нормативные акты и комментарии для фармации", 2005, N 4 О РАБОТЕ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ККТ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВ С 28 июня 2003 года в соответствии с Федеральным законом

СОДЕРЖАНИЕ Наименование раздела стр. 1. Паспорт программы учебной практики.. 4 2. Структура и содержание учебной практики.. 6 3. Условия реализации учебной практики 7 4. Контроль и оценка результатов освоения

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КЛИМОВСКИЙ АГРАРНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕХНИКУМ» «Согласовано» «Утверждаю»

Правила применения Клубной Карты «Бубль-Гум» Термины и определения. Клубная карта «Бубль-Гум» - пластиковая карта, обладающая уникальным номером, который используется для идентификации карты в учетной

НАЗНАЧЕНИЕ, ТИПЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ НЕМЕХАНИЧЕСКОГО ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Успех работы торгового предприятия зависит не только от правильного выбора местоположения, широкого ассортимента и хорошего качества

УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра торговли Республики Беларусь 17 декабря 2015 г. 94 Плакат «О правах потребителей» В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей»

ЗНАЧЕНИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ТОРГОВЛЕ, ЕГО ВИДЫ Через торговые предприятия к потребителям поступает большое количество товаров, которые учитываются в денежном и количественном выражении (килограммах,

Министерство образования и науки Республики Бурятия Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Республики Бурятия «Республиканский межотраслевой

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Барнаульский техникум индустрии питания и сферы обслуживания»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 июля 2011 г. 924/16 Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных


Для организации собственной деятельности предпринимателям необходимо обзавестись торговым оборудованием.
Оно различно для разных целей, но основные его виды и назначения не сложно рассмотреть в рамках одного материала.

Постараемся разобрать наиболее основные и универсальные виды торгового оборудования, применяемые практически повсеместно: в магазинах, торговых центрах, павильонах, бутиках и прочих точках продажи товара.
Разбор без классификации, но в тексте будут даны разъяснения относительно назначения и сферы применения оборудования, итак:

Стеллажи металлические – один из наиболее распространённых и востребованных видов торгового оборудования, предназначенный для хранения и демонстрации товаров;

Витрины и прилавки – послужат целям размещения товара, как для помещения, так и с возможностью выноса на улицу. Витрины и прилавки – одно из основных наполнений небольших магазинов;

Торговые павильоны – это возводимые конструкции, которые способствуют организации торгового пространства, являются вместилищем для торгового оборудования. Благодаря востребованности области есть и обилие предложений производителей. Вы можете найти торговые павильоны любых размеров, от небольших с комнату, до просто гигантских. Всё зависит только от нужд и финансовых возможностей;

Кассовые кабины – это вид торгового оборудования, который независимо от сферы деятельности является одним из самых важных, если, пожалуй, не самым важным. Кассовые кабины могут быть индивидуальными и одиночными, а возможна и модульная установка кассовых кабин, что позволит сэкономить пространство, оптимизировать направление потоков покупателей;

Штрих-кодовое оборудование - логичное дополнение к вашему кассовому оборудованию, которое автоматизирует процесс покупателей, уменьшает физическую и эмоциональную нагрузку на продавцов. Использование штрих-кодового оборудования является не только "хорошим тоном", но и просто необходимостью, особенно в многолюдных торговых точках;

Корзины и тележки – вспомогательное торговое оборудование, которое изначально было предназначено для оптовых и мелкооптовых баз, сейчас всё чаще появляется даже в сравнительно небольших магазинах и торговых павильонах. Предназначенные для облегчения жизни посетителям корзины и тележки увеличат шанс того, что посетители будут вновь возвращаться именно в ваш магазин или торговый павильон;

Вешала – основное предназначение этого вида торгового оборудования – использование в магазинах одежды. Вешала для магазина с вещами – прекрасная альтернатива полкам и стеллажам. Различие размеров и материалов изготовления, высоты, сборность конструкций и прочие положительные факторы, делают их лучшим возможным выбором среди торгового оборудования для магазинов одежды;

Манекены – это торговое оборудование предназначено для демонстрации одежды в торговых павильонах и магазинах. Благодаря удачно расположенному перед витриной манекену вы можете привлечь заинтересованных покупателей;

Оборудование для освещения торговых помещений – очень значительный аспект функционирования любого магазина независимо от сферы деятельности и видов продаваемой продукции. Как говорится, освещение покажет вас «в лучшем свете» или же наоборот, может показать в свете непривлекательном. Выбор оборудования для освещения вашей торговой площади это очень важный фактор будущего успеха у покупателей, поэтому подходить к решению этого вопроса следует с максимальным профессионализмом;

Прочее торговое оборудование, которое необходимо для организации коммерческой деятельности.

Это далеко не полный перечень видов торгового оборудования. Можно взять узкоспециализированное, например холодильное оборудование для магазинов пищевой отрасли, лотки для хлебопекарной продукции и множество других примеров. Но независимо от области – торговое оборудование это одна из тех "одёжек", по которым встречают ваш магазин или павильон, и показать себя достойно – половина успеха.

Каким бы вы не выбрали направление своей деятельности, будь то продажа компьютеров, модной одежды или продуктов, качественное торговое оборудование позволит вам с эффективностью размещать товар и будет служить верную службу на протяжении всего срока эксплуатации.

Качественное торговое оборудование отличает серьёзных предпринимателей. Ориентация на перспективу, на удобство покупателей, на то, чтобы у них возникло желание вернуться в ваш торговый павильон или магазин – вот критерий успешного выбора торгового оборудования.



© imht.ru, 2024
Бизнес-процессы. Инвестиции. Мотивация. Планирование. Реализация