Почему не стоит выяснять отношения через интернет. Любые незаконные действия

31.12.2020

В наш век социальных сетей многие испытывают непреодолимое желание выложить своих деток в ленту, показать, насколько они милые, умные, и как мы ими гордимся. Но мало кто задумывается, что сейчас самые опасные для детей люди «работают» как раз в интернете.

Для безопасности ваших детей мы подготовили список мер, которые хоть и могут показаться немного излишними, но все же помогут избежать рисков.

Предупреждаем, это не значит, что вы должны быть параноиком и вовсе скрывать своих детей. Нет. Просто будьте благоразумны и чувствуйте границы в эту инстаграмную эпоху.

Не ставьте геолокации на снимках

Не публикуйте данные о местах частого времяпрепровождения ребенка. Будь то школа, спортивный зал или кружок по кройке и шитью. Некоторые субъекты могут употребить информацию в своих нехороших целях, легко отследить дорогу, увидев, где обычно находится ребенок.

Не выкладывайте фото, раскрывающие увлечения ребенка


Узнав, что любит и чем увлекается ребенок, его легко обмануть и заманить совершенно в любом месте и ситуации.

Удалите все изображения, которые могут предоставить официальные данные ребенка

Казалось бы, абсурдный пункт. Но есть люди, которые любят похвастаться в интернете свежеполученными визами, паспортами и прочими документами. Имея в руках полное имя или важный номер документа, легко можно вычислить, где учится и живет ребенок.

Не загружайте фотографии детей рядом с машиной


Эта информация более важна для безопасности самих родителей. Кроме того, что вы можете предоставить преступникам информацию, вы можете подставить и себя. К примеру, эти родители после публикации «игры в машинки» оказались за решеткой.

Не выкладывайте фото, где ваши дети полуодетые, какими бы милыми и невинными они ни были.


Возможно, вам и вашим близким такие фотографии будут казаться невероятно смешными и забавными, но некоторые больные люди могут смотреть на них совершенно другим взглядом.

Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей


Наверняка у многих есть такие фотографии детства, смотря на которые вы недоумеваете, чем же думали ваши родители, когда делали этот снимок. А в нашем детстве интернета не было, эти фото могли увидеть только близкие люди. А вот наши дети от этого уже не защищены: любой снимок может стать общедоступным компроматом или припоминанием на всю жизнь.

Избегайте публикаций фотографий вашего ребенка с другими детьми


Перед тем как выкладывать фото вашего ребенка с друзьями и одноклассниками, подумайте, не будут ли против их родители. Вы не несете ответственность за их детей, и вопрос нахождения информации о них в интернете - это не ваша прерогатива.

Помните, что когда вы выкладываете фотографию вашего ребенка в социальной сети, даже если вы делитесь ею только с друзьями, вы должны отдавать себе отчет в том, что с этой минуты это не ваша фотография, а достояние общественности, которую любой может использовать в любых целях. Будьте осторожны и всегда думайте о безопасности ваших детей.

В большинстве случаев Google может помочь вам найти полезную информацию. Однако иногда он может работать против вас. Мы составили список вещей, которые вам не стоит искать в Интернете.

1. Ваши симптомы

Прежде всего, давайте поговорим о ваших проблемах со здоровьем. Есть много сайтов, которые специализируются на таком контенте, но, конечно, в большинстве случаев их создают никак не специалисты в области медицины. Поиск значения симптомов в Интернете определенно не поможет, совсем наоборот, это заставит вас чувствовать себя намного хуже и даже может привести к панике. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, не спрашивайте Google. Лучше всего посетить настоящего врача.

2. Любые незаконные действия

Отнеситесь к этому совету серьезно. Вы можете попытаться найти информацию о том, как сделать бомбу или как сделать амфетамины, из чистого интереса. Однако имейте в виду, что службы безопасности и контроля за наркотиками всегда отслеживают такие виды поиска, и ваш IP-адрес может появиться в их базе данных. Вы ведь не хотите попасть в беду из-за своего любопытства, не так ли?

3. Рак

Это тот случай, когда чем меньше вы знаете, тем лучше спите. Существует множество типов этого заболевания, и большинство из них имеет симптомы, характерные для других относительно безвредных состояний. Большинство людей сталкивается с такими симптомами, как головокружение, слабость, тошнота и т. д., поэтому вы, вероятно, примете какую-то другую болезнь за рак и начнете паниковать.

4. Бельевые клопы

Вы, наверное, слышали об этих маленьких монстрах, особенно от людей, которые часто останавливаются в отелях. Возможно, вы даже почувствовали вред, который они способны нанести, собственной кожей. Но вы когда-либо думали о том, что такое заражение клопами? Если хотите и дальше спокойно спать по ночам, не стоит искать эту информацию в Интернете.

5. Заболевания кожи

Есть множество заболеваний, связанных с кожей, и большинство из них выглядит очень плохо. В Сети можно найти изображения практически всех этих состояний. Однако в этом случае гораздо лучше оставаться в неведении, потому что такой контент может быть чрезвычайно тревожащим. Также не стоит искать информацию о генитальных инфекциях.

6. Легкие курильщиков

Многие курящие люди время от времени задумываются о вреде курения, особенно для легких. В Интернете полно изображений легких заядлых курильщиков, и некоторые люди могут воспринимать их слишком серьезно. Вы можете, конечно, попробовать поиграть в эту игру, если вам нужна сильная мотивация, чтобы отказаться от сигарет, но лучше не делать этого.

7. Опасные животные

Пожалуйста, держитесь подальше от такой информации, если не хотите приобрести новых фобий. На планете живет очень много ужасающих животных, и некоторые из них, вероятно, обитают в вашем регионе. Более того, такая фобия может мешать вам путешествовать. Вы ведь не хотите, чтобы это произошло, не так ли?

8. Свое имя

Не секрет, что в эпоху Интернета наша конфиденциальность подвергается сомнению. Если вы попытаетесь назвать свое имя в Google, то можете наткнуться на некоторые неприятные результаты. Плохие фотографии, устаревшая информация, нерелевантный контент — все мы воспринимаем такие вещи слишком серьезно. Если вы найдете что-то подобное, то, конечно же, захотите все удалить. Однако это непросто. Может быть, стоит относиться к этому проще? Или же просто не гуглить свое имя.

9. Удаление угрей

Эта информация определенно не напугает вас и не станет причиной неприятностей, но вы потратите на нее свое время и не сможете остановиться. Несколько странно, что удаление угрей вызывает у многих такое визуальное удовлетворение, тем не менее это правда. Поэтому стоит держаться подальше от подобных запросов.

10. Процесс родов

Все мы видели подобные сцены в кино. Женщины громко кричат, врачи пытаются их успокоить — даже на экране все выглядит очень напряженно. Однако реальный процесс родов в сто раз тревожнее. Особенно опасно смотреть на это женщинам, так как они могут решить никогда не заводить детей. Так что даже не пытайтесь искать эту информацию. То же самое касается и кесарева сечения.

Что можно искать в Google?

Вместо того чтобы искать неприятные вещи, собранные в нашем списке, можно попросту повеселиться с Google. Просто попробуйте ввести в поисковик слова «почему», «как» и т. д. Вы увидите самые популярные поисковые запросы и будете удивлены тем, что интересует многих людей. Наслаждайтесь!

Всё-таки заниматься шопингом лучше в обычных торговых центрах и магазинах. Ведь покупки в Интернете — дело не очень надёжное. Часто покупая какую-либо вещь, клиенты получают не совсем то, что ожидали.

Например, этим 13 несчастным прислали онлайн-магазины совершенно неожиданные и даже смешные товары! Взгляни сам 😉

1. Чашка, которая меняет дизайн в зависимости от температуры

«Я купил эту чашку для моей жены, надеясь, что черный рисунок изменится на Рождественскую картинку. Но нет! Выглядит так, будто они нанесли на чашку демо-версию изображения. Надеюсь, мне вернут деньги за эту ужасную штуковину».

2. Двухместная палатка


«Три года назад я бездумно купил в интернете двухместную палатку, ожидая, что она рассчитана на двух взрослых, а не на детей. И все же я взял ее с собой на фестиваль»

3. Цветы в горшке


«Если честно, ребята, я не уверена, что это именно то, что я заказывала»

4. Джинсы


«Это точно не длина для 32-го размера»

5. Купальник


«Моя 16-летняя дочка купила это по интернету. Купальник настолько мал, что если она его наденет, я даже не смогу разместить это фото, поскольку оно будет из разряда запрещенных. Хотя вот наша кошка его носит. И он даже закрывает все кошачьи соски, хотя кошке это и не нравится. В общем, не покупайте это даже для своих кошек».

6. Женский комбинезон


Самая отвратительная покупка в мире!

7. Тумба под телевизор


«Мой друг заказал тумбу под телевизор на Амазоне…»

8. Букет цветов


«Ваш заказ: букет цветов. Мы доставили: пучок зеленого лука».

9. Ковёр


«Купил в интернете ковер для моей комнаты и осознал, насколько важно указывать размер предлагаемого товара».

10. Детский рюкзак


«Мама заказала онлайн рюкзак для моей племянницы, и вот что ей прислали».

11. Комплект белья


«Я думала, что получила очаровательный комплект белья от Ann Summers, до тех пор, пока не пригляделась к рисунку».

12. Торт


«Моя мама заказала для сестры торт с фигуркой девочки и указала, что она должна быть блондинкой (blond). Но автозамена сделала свое дело и мы получили торт со слепой (blind) девочкой».

А у тебя были когда-нибудь такие случаи?) Делись своим опытом в комментариях.

Покупки в Интернете: почему не стоит доверять Интернет-магазинам обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Татьяна Битэль



© imht.ru, 2024
Бизнес-процессы. Инвестиции. Мотивация. Планирование. Реализация